Cómo encender una barbacoa

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como encender una barbacoa

Ha marinado la carne, preparado algunas guarniciones sensacionales y consultado el pronóstico del tiempo repetidamente en busca de la más mínima sugerencia de lluvia. A primera vista, ya está todo listo para abrirse camino a la parrilla hacia un resplandor de la gloria de la barbacoa. Hasta que, eso sí, llega el momento de sacar a la luz la maldita cosa.

Si se ha encontrado a tientas con los encendedores de fuego, nuestra guía para convertirse en un campeón de encendido de carbón es una lectura esencial para un verano de banquetes al aire libre sin complicaciones. Simplemente siga nuestra guía paso a paso.

Asegúrate de que tu barbacoa esté estable

Por razones obvias de seguridad, siempre verifique que su barbacoa esté firme sobre una superficie plana y que no tenga patas tambaleantes antes de encenderla.

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Piense un poco en su combustible

El mejor tipo de combustible para usar en su barbacoa dependerá de lo que esté cocinando y de cuánto tiempo quiera cocinar.

«Las briquetas de carbón tienen un tamaño uniforme y se queman a una temperatura uniforme durante períodos más prolongados, por lo que son perfectas si está cocinando para grandes multitudes o asando una pieza entera de carne»

El carbón de leña, por otro lado, se enciende más rápido, se quema más rápido y brinda un sutil sabor ahumado. Obtendrá hasta una hora de tiempo de cocción con carbón de leña, por lo que es adecuado para asar a la parrilla cortes más pequeños de carne o verduras que no tardan más de 15 a 20 minutos en cocinarse.

Obtener el momento adecuado

Deje suficiente tiempo antes de planear comenzar a cocinar para que su barbacoa alcance la temperatura correcta. Si todavía hay llamas lamiendo el carbón, corre el riesgo de quemar el exterior de su comida mientras que el interior permanece peligrosamente poco cocido. Sabrás cuándo la barbacoa está lista para cocinar porque las llamas se habrán apagado y el carbón estará rojo brillante con una capa gris cenicienta.

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No olvide esperar de 10 a 15 minutos para precalentar la parrilla antes de comenzar a cocinar en ella.

El perro labrador parece interesado en la comida en la barbacoa.

Considere usar un encendedor

Puede hacer las cosas de la manera tradicional, colocando bolas de papel de periódico arrugadas en el fondo de la barbacoa, luego cubriendo esto con ramitas secas o astillas y luego apilando el carbón encima.

Sin embargo, usar un encendedor de barbacoa de chimenea para encender y quemar el carbón puede ayudar a que las cosas funcionen más rápido.

«La forma cilíndrica del encendedor significa que el carbón se enciende rápida y uniformemente a medida que las llamas ascienden debido al efecto chimenea»,

Una vez que las llamas comienzan a lamer la parte superior, generalmente en unos 20 minutos, están listas para verter en su barbacoa.

Usar un encendedor de chimenea también puede ayudar a medir la cantidad correcta de carbón para lo que estás cocinando. Se recomienda llenar 1/3 de un encendedor de chimenea con carbón para una temperatura baja de 90-160°C, llenar la mitad de un encendedor de chimenea para una temperatura de asado ideal de 180°C-230°C, o usar un encendedor de chimenea completo para un calor alto de 230°C-290°C si desea dorar bistecs.

Coloque su carbón con cuidado

Si su barbacoa no tiene tapa y desea una temperatura uniforme en toda la superficie de cocción de la parrilla, extienda las brasas. Si desea un área más caliente en el medio para dorar, pero una temperatura más fría alrededor de los bordes para una cocción más lenta de toda la comida, deje el carbón amontonado en el centro de la barbacoa.

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Si su barbacoa tiene una tapa, esto ayudará a regular la temperatura en el interior de todos modos, por lo que el lugar donde termina su carbón es un problema menor.

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Opciones de carbón sostenible

¿Es posible hacer una elección más sostenible cuando compramos carbón?

Hablamos con WWF y Amigos de la Tierra para averiguarlo. Ambas organizaciones recomiendan buscar carbón vegetal que lleve la Logotipo de acreditación del FSC. Si bien esto no prohíbe que los productores de carbón utilicen maderas duras tropicales y subtropicales, sí garantiza que los bosques de los que proviene la madera estén bien gestionados.

‘De los muchos esquemas de certificación que existen, se considera que FSC es el sistema más sólido disponible en la actualidad’, Al elegir FSC, las personas pueden asegurarse de que el carbón vegetal que compran se produzca de una manera que gestione de manera eficaz los recursos forestales y, al mismo tiempo, sea ambientalmente responsable y socialmente beneficioso’.

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