¿Cómo organizar tu cocina?

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A la hora de rediseñar tu cocina, pensamos sobre todo en el diseño, los colores, las texturas y los acabados. Para que tu cocina sea elegante y funcional, es necesario conocer algunos conceptos básicos para maximizar el espacio y evitar sorpresas desagradables en el sitio.

Algunas personas tratarán con un diseñador de interiores que se encargará de aplicar las normas y regulaciones en su cocina. Sin embargo, si desea ensuciarse las manos, aquí hay algunas reglas para asegurarse de comenzar con el pie derecho.

Las diferentes áreas de la cocina

Fuente: Canapés

Mostrador, gabinetes bajos y placa para salpicaduras

La altura estándar del mostrador es de 900 mm desde el suelo hasta la parte superior del mostrador. La superficie de trabajo será así más cómoda para manipular y hacer las tareas de la cocina. La profundidad de las cajas es de 640 mm. Puedes dejar un espacio de 2 Cm entre el mostrador y los armarios para facilitar la apertura de los armarios según el tipo y el diseño elegido.

En cuanto al protector contra salpicaduras, la altura estándar es de 102 mm de alto. Se utiliza para proteger la pared y el mostrador de la infiltración de agua. Sin embargo, nada le impide reemplazar el protector contra salpicaduras estándar con otro diseño, instalando cerámica u otro material en la pared. Deje un espacio libre de 102 mm de altura y 80 mm de profundidad para la parte de atrás.

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Armarios superiores y campana

Para los gabinetes superiores, la altura recomendada es entre 762-1067 mm con una profundidad de 350 mm. La altura total es de 2200 mm desde la parte superior de los gabinetes superiores hasta la superficie del suelo. Puedes dejar un margen de 152 mm encima del gabinete para instalar una moldura de acabado. El espacio entre la parte superior del mostrador y la parte inferior de la moldura de la cubierta de la luz es de un mínimo de 457 mm.

La ubicación de la campana debe estar a 762 mm de la placa calefactora. También debes planificar por dónde saldrá el conducto al exterior, ya que esto puede tener un impacto estético en tu pared exterior.

Recuerde dejar un espacio para ocultar los cables eléctricos.

Fuente: Rona

Triángulo de cocina

Para que el tiempo que pase en su cocina sea agradable, el núcleo de su cocina, que consiste en el fregadero, la estufa y la nevera, debe formar un triángulo. Este diseño ayudará a simplificar sus viajes en la cocina y limpieza. Deje aproximadamente 1067 mm para moverte.

Fuente: Consobrico

Electrodomésticos

Deje al menos 508 mm de espacio libre cuando el lavavajillas esté abierto para permitir una circulación suave. Proporcione un gabinete de 508 mm x 457 mm para el espacio del microondas.

Deje espacio para un refrigerador y una estufa que midan entre 762 mm y 915 mm hacia el final de un mostrador para tener un gran espacio para moverte. Sin embargo, no olvide mantener el triángulo de trabajo. Los enchufes eléctricos deben ubicarse a una altura de 1067 mm del suelo.

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Se recomienda encarecidamente que verifique las distancias mínimas del fabricante del electrodoméstico para una instalación adecuada. Recuerde que los trabajos de fontanería y electricidad deberán ser realizados por contratistas autorizados.

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